Описание
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОБООТБОРНИКА ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ ППМ
№ | НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА | ЗНАЧЕНИЕ |
1 | Материал корпуса | 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-2014 |
2 | Масса корпуса, кг | 0,175 |
3 | Масса крышки, кг | 0,160 |
4 | Масса поршня, кг | 0,075 |
5 | Габариты с крышкой, мм | 296х52х46 |
УСТРОЙСТВО ПРОБООТБОРНИКА ППМ
Корпус переносного пробоотборника для замороженных продуктов и полутвердых пищевых веществ представляет собой полую трубу, на одном конце которой расположена режущая кромка с ножами, на другом конце расположены упоры для фиксации крышки на корпусе пробоотборника. На конце крышки расположен шестигранный шток для установки пробоотборника в дрель (шуруповёрт). Для извлечения пробы из корпуса пробоотборника используется поршень.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОБООТБОРНИКА ППМ
№ | НАИМЕНОВАНИЕ | КОЛИЧЕСТВО, ШТ. |
1 | Пробоотборник для мяса типа ППМ | 1 |
2 | Паспорт | 1 |
3 | Упаковка | 1 |
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПРОБООТБОРНИКА ДЛЯ МЯСА И ЛЬДА
1. Обработка пробоотборника горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.
2. Обработка паром в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.
3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения.
После стерилизации одним из методов (1-3) пробоотборник ППМ следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования.
Допускается применение альтернативных методов при условии, что пробоотборник ППМ для отбора проб мяса и льда используется непосредственно после обработки.
4. Обработка всех рабочих поверхностей пробоотборника ППМ с использованием надлежащего пламени.
5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.
6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.
После обработки методами (4 и 6) пробоотборник для мяса и льда следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.
Отзывы
Отзывов пока нет.