Описание
Преимущества
— Способность анализировать молоко температурой от +5 до +40°С.
— По умолчанию прибор имеет три калибровки: коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения.
— По желанию пользователя возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное.
Особенности
— На задней панели анализатора Lactoscan-S расположены разъемы для подключения к ПК (RS-232) и питания портативного принтера.
— В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.
— Программное обеспечение позволяет сохранять и обрабатывать результаты измерений на компьютере. В качестве опции доступно оснащение прибора USB–разъемом для сохранения рабочей информации на флэш-накопитель.
— Работа системы забора/слива пробы приводится в действие перистальтическим насосом, который, также, обеспечивает надлежащее качество промывки измерительной камеры.
— В качестве дополнительных опций доступны: определение активности ионов водорода рН и электролитической проводимости, подключение платформенных весов с НПВ (наибольший предел взвешивания) до 150 кг. При этом камера измерения рН встраивается в общую измерительную систему прибора.
— Все анализаторы качества молока имеют возможность подключения к сети постоянного тока 12 В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы.
Варианты исполнений
— Lactoscan-S (стандарт) – основная модель линейки анализаторов качества молока Lactoscan. Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали и обладает достаточно широким набором измеряемых параметров: жир, СОМО, плотность, белок, добавленная вода, лактоза, точка замерзания, минеральные соли и температура пробы.
— Lactoscan-SA (стандарт, автомат). Кроме всех возможностей модификации S он оснащен двумя перистальтическими насосами – один для рабочего цикла, другой для обеспечения автоматической промывки прибора. Время измерения одной пробы – 60 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 30 секунд).
Технические характеристики
Измеряемый показатель |
Диапазон измерения |
Погрешности измерений |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0 | ±0,1 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1000…1150 | ±0,3 |
Точка замерзания, °С | -0,400…-0,700 | ±0,005 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,05 |
Температура пробы, °С | +5…+40 | ±0,1 |
Отзывы
Отзывов пока нет.