FC202D pH-электрод комбинированный для мясной и молочной продукции

рН-электрод с усилителем и встроенным температурным датчиком, мембраной конической формы из низкотемпературного (НТ) стекла, корпусом из пищевого пластика ПВДФ, открыдой диафрагмой и гелеобразным электролитом висколен.

Описание

Особенности:

— Низкотемпературное стекло. Мембрана электрода изготовлена из низкотемпературного стекла с сопротивлением, пониженным на 50 МОм, по сравнению с сопротивлением стекла общего назначения (ОН), равным 100 Мом. Это является преимуществом, так как много продуктов питания хранится при низких температурах. По мере охлаждения стекла в образце сопротивление НТ стекла возрастает, приближаясь к сопротивлению стекла ОН при комнатной температуре. При использовании стекла ОН сопротивление возросло бы выше оптимального значения входящего импеданса рН-метра. FC202D подходит для измерения образцов от 0 до 50°С.

— Коническая мембрана. Коническая форма мембраны позволяет проникать в твердые, полутвердые образцы и эмульсии для прямых измерений рН в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, йогурт и молоко.

— ПВДФ корпус. Поливинилиденфторид (ПВДФ) – это пищевой пластик, стойкий к большинству химикатов и растворителей, включая гипохлорит натрия. ПВДФ стоек к истиранию, имеет высокую механическую прочность и стойкость к ультрафиолету и радиации, а также к росту плесени.

— Электрод сравнения с открытой диафрагмой. Взвешенные твердые частицы и белки, находящиеся в продуктах питания, засоряют керамическую диафрагму. Засорение препятствует работе измерительного контура между индикаторным электродом и электродом сравнения, что приводит к замедлению отклика, дрейфу данных и частой замене электрода. Конструкция с открытой диафрагмой заключается в контакте электрода сравнения Ag/AgCl с образцом через твердый гель (висколен). Такое взаимодействие препятствует поступлению ионов серебра в образец и не вызывает засорения, что обуславливает быстрый отклик и стабильность данных.

— DIN разъем. Для подключения FC202D используется DIN разъем, который позволяет использовать электрод только на портативном рН-метре HI 99161.

Технические характеристики

Материал корпуса

ПВДФ

Электрод сравнения

одинарный, Ag/AgCl

Диафрагма/ скорость истечения

открытая

Электролит

висколен

Диапазон

рН: от 0 до 12

Максимальное давление

0,1 бар

Форма мембраны

коническая (6х10 мм)

Диаметр

6 мм

Длинна корпуса/ общая длинна

75 мм / 130 мм

Рекомендуемый диапазон применения

от 0 до 50°С (от 32 до 122°F)

Температурный датчик

да

Согласующий контакт

нет

Усилитель

да

Цифровой

нет

Кабель

7 контактный; 1м (3,3’)

Разъем

DIN

Применение

молоко и молочные продукты, полутвердые пищевые продукты, йогурты

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.