Описание
Особенности:
— Низкотемпературное стекло. Мембрана электрода изготовлена из низкотемпературного стекла с сопротивлением, пониженным на 50 МОм, по сравнению с сопротивлением стекла общего назначения (ОН), равным 100 Мом. Это является преимуществом, так как много продуктов питания хранится при низких температурах. По мере охлаждения стекла в образце сопротивление НТ стекла возрастает, приближаясь к сопротивлению стекла ОН при комнатной температуре. При использовании стекла ОН сопротивление возросло бы выше оптимального значения входящего импеданса рН-метра. FC200B подходит для измерения образцов от 0 до 50°C.
— Коническая мембрана. Коническая форма мембраны позволяет проникать в твердые, полутвердые образцы и эмульсии для прямых измерений рН в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, йогурт и молоко.
— ПВДФ корпус. Поливинилиденфторид (ПВДФ) – это пищевой пластик, стойкий к большинству химикатов и растворителей, включая гипохлорит натрия. ПВДФ стоек к истиранию, имеет высокую механическую прочность и стойкость к ультрафиолету и радиации, а также к росту плесени.
— Электрод сравнения с открытой диафрагмой. Взвешенные твердые частицы и белки, находящиеся в продуктах питания, засоряют керамическую диафрагму. Засорение препятствует работе измерительного контура между индикаторным электродом и электродом сравнения, что приводит к замедлению отклика, дрейфу данных и частой замене электрода. Конструкция с открытой диафрагмой заключается в контакте электрода сравнения Ag/AgCl с образцом через твердый гель (висколен). Такое взаимодействие препятствует поступлению ионов серебра в образец и не вызывает засорения, что обуславливает быстрый отклик и стабильность данных.
— BNC разъем. В FC200B используется BNC соединение. Это универсальное соединение, которое позволяет использовать электрод на любом рН-метре с аналогичным типом соединения. Другие типы соединений – DIN, резьбовое, T-образное и 3,5 мм. Эти типы соединений, как правило, характерны для приборов определенного типа и не взаимозаменяемы.
Технические характеристики
Материал корпуса
ПВДФ
Электрод сравнения
одинарный, Ag/AgCl
Диафрагма/ скорость истечения
открытая
Электролит
висколен
Диапазон
рН: от 0 до 12
Максимальное давление
0.1 бар
Форма мембраны
коническая (6х10 мм)
Диаметр
6 мм
Длинна корпуса/ общая длинна
75 мм/ 111.5 мм
Рекомендуемый диапазон применения
от 0 до 50°С (от 32 до 122°F)
Температурный датчик
нет
Согласующий контакт
нет
Усилитель
нет
Цифровой
нет
Кабель
коаксиальный; 1м (3,3’)
Разъем
BNC
Применение
молоко и молочные продукты, полутвердые пищевые продукты, йогурты
Отзывы
Отзывов пока нет.