Щуп для сливочного масла и сыра ПП СМ-125

Щуп ПП СМ-125 (серии Пищевые Пробоотборники) предназначен для отбора пробы сливочного масла и сыра в соответствии с:

  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» Рисунок А.6 — щуп для сыра, тип С;
  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» Рисунок А.7 — щуп для сливочного масла, тип С.

Для отбора пробы необходимо погрузить щуп в отбираемый продукт на заданную глубину вплоть до окончания выреза, прокрутить по часовой стрелке и затем извлечь его из ёмкости за ручку.

Щуп ПП СМ-125 для сыра и сливочного масла изготовлен из нержавеющей стали, которая не способна вызывать изменения пробы и не влияет на результаты лабораторных исследований.

Категория:

Описание

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЩУПА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СЫРА

Наименование параметра Значение
1 Материал щупа ПП СМ-125 Сталь AISI 304
2 Длина рабочей части щупа, мм 125
3 Объем отбираемой пробы, см3 12
4 Габаритные размеры паза (ДхШ), мм 125х12
5 Габаритные размеры СМ-125 (ДхШхВ), мм 191х110х14
6 Масса не более, кг 0,11

 

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ЩУПА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СЫРА

Наименование Количество, шт.
1 Щуп ПП СМ-125 для сыра и сливочного масла 1
2 Паспорт 1
3 Упаковка 1

 

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЩУПА ПП СМ-125 ДЛЯ СЫРА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1. Обработка щупа ПП СМ-125 горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.

2. Обработка паром в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.

3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения.

 

После стерилизации одним из методов (1-3) щуп ПП СМ-125 следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования.

Допускается применение альтернативных методов при условии, что щуп для отбора проб сыра и сливочного масла используется непосредственно после обработки.

 

4. Обработка всех рабочих поверхностей щупа ПП СМ-125 с использованием надлежащего пламени.

5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.

6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.

 

После обработки методами (4 и 6) щуп для сыра и сливочного масла следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Щуп для сливочного масла и сыра ПП СМ-125”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемнадцать =