Пробоотборник пищевой для закристаллизованного меда

Пробоотборник пищевой для закристаллизованного меда разработан в соответствии с требованиями ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия» и предназначен для отбора проб натурального закристаллизованного меда (цветочный, падевый, смешанный), предназначенного для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и в других отраслях народного хозяйства.

Категория:

Описание

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ПРОБООТБОРНИКА ДЛЯ МЕДА

Пробоотборник ПП представляет собой пробоотборную трубку в форме конуса из нержавеющей стали, стойкой к коррозийному воздействию веществ. К одному концу трубки приварены два ушка для удержания пробоотборника при отборе пробы. Другой конец трубки заострен для  обеспечения легкого погружения пробоотборника в закристаллизованный мед.

Перед применением пробоотборник должен быть сухим, чистым и стерилизованным.

Отбор пробы пробоотборником ПП для закристаллизованного меда:

  • Взять пробоотборник двумя пальцами за кольца;
  • Погрузить его на требуемую высоту в емкость.;
  • Прокрутить пробоотборник по часовой стрелке;
  • Извлечь пробоотборник из емкости и шпателем отобрать пробу меда в заранее подготовленную стерильную тару.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОБООТБОРНИКА ДЛЯ ЗАКРИСТАЛЛИЗОВАННОГО МЕДА

Наименование параметра Значение
1 Объем отбираемой пробы, м3 134
2 Условный проход, мм 18
3 Материал корпуса 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-2014
4 Габаритные размеры, мм 530х82х18
5 Масса, кг. 0,226

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПРОБООТБОРНИКА ДЛЯ МЕДА

1. Обработка пробоотборника горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.

2. Обработка паром в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.

3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения.

После стерилизации одним из методов (1-3) пробоотборник ПП для меда следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования.
Допускается применение альтернативных методов при условии, что пробоотборник для отбора проб меда используется непосредственно после обработки.

4. Обработка всех рабочих поверхностей пробоотборника для меда с использованием надлежащего пламени.

5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.

6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.

После обработки методами (4 и 6) пробоотборник ПП для меда следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пробоотборник пищевой для закристаллизованного меда”

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =